CARTOCCIO DI SGOMBRO E CAVOLI ALL’ORIENTALE

Tip
Puoi sostituire i cavoli con qualsiasi altra verdura di stagione.
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 4 persone
  • 4 sgombri sfilettati
  • 200 g di porri
  • 500 g di cavolo romano
  • 2 cucchiai di gomasio alle alghe (o gomasio normale)
  • q.b. di pepe nero macinato
  • 4 cucchiai rasi di olio di cocco
  • q.b. di semi di coriandolo macinati
  • 4 cucchiai di salsa tamari
  • 1 lime
  • q.b. di coriandolo fresco (o prezzemolo)

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- Pesce

Se non hai idea di come cucinare lo sgombro, questa è la ricetta che fa per te!
Completa, buona, semplice da preparare, è insaporita con la salsa tamari e il Gomasio alle alghe utilizzati in sostituzione del sale. E poi lo sgombro è un pesce azzurro, molto salutare, sempre pescato (non esistono allevamenti di questo pesce) e soprattutto economico.

 

Procedimento

– Sciacqua e asciuga bene con la carta da cucina i filetti. Condiscili con la metà del gomasio e il pepe macinato.

– Taglia il porro prima a metà per il lungo e poi affettalo finemente per l’altro verso. Taglia in ciuffi il cavolo romano e affetta anche questo finemente.

– Versa l’olio di cocco in un wok , aggiungi i porri e falli appassire 1 minuto. Aggiungi il cavolo romano, il resto del gomasio, i semi di coriandolo, il pepe macinato e fai saltare a fuoco vivo  per 5 minuti.

– Prepara 4 fogli di carta forno e adagia al centro, su ciascun foglio, 2 filetti. Distribuisci in ogni cartoccio le verdure spadellate,  chiudi il cartoccio “a caramella” e inforna per 10 minuti a 180 gradi.

– Nel frattempo versa in una ciotolina, la salsa tamari, il succo di lime ed emulsiona.

– Terminata la cottura, preleva i cartocci dal forno e disponili nei piatti. Apri i cartocci, aggiungi la salsa di tamari e lime e il coriandolo fresco tritato.

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