CAVOLFIORE ARROSTO, ARANCIA & TIMO

Tip
Sostituisci il timo con le erbe aromatiche che preferisci
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 4 persone
  • 1 cavolfiore
  • 20 g di succo di arancia (+ scorza di 1 arancia)
  • 10 g di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • q.b. di pepe di Sichuan (o pepe nero)
  • q.b. di sale marino integrale
  • 6 cucchiai di olio evo
  • q.b di timo fresco

Oppure cerca altre ricette in:

- Insalate & Verdure

Una ricetta totalmente vegan quella del cavolfiore arrosto che nella sua semplicità fa un certo effetto! Ed è anche facilissimo da preparare… puoi utilizzare anche il cavolfiore colorato se preferisci.

Procedimento

– Riscalda il forno a 200°.

– Taglia la base del cavolfiore per renderlo più stabile ed elimina eventuali foglie esterne. Lavalo bene e fallo asciugare. Disponi il cavolfiore in una teglia foderata con la carta forno.

– Versa in una ciotolina: il succo e la scorza di arancia, il succo di limone, il sale, il pepe macinato, la senape, l’olio ed emulsiona bene con una forchetta.

– Condisci bene il cavolfiore prima con il sale, distribuendolo su tutta la superficie e poi con l’emulsione preparata. Aggiungi anche il timo fresco.

– Inforna per 50 minuti a 200°. Una volta cotto fai raffreddare e servilo tagliato in fette

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