CHEESE CAKE YOGURT & KIWI

Tip
Puoi sostituire i kiwi con la frutta di stagione che preferisci.
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
4 vasetti/bicchieri
  • PER LA BASE:
  • 20 g di uvetta
  • 60g di frutta secca mista tostata (nocciole,mandorle, noci amazzonia, anacardi...)
  • 20 g biscotti (di avena, di farro, senza glutine)
  • 15 g di olio di cocco
  • 1 pizzico di sale fino marino integrale
  • PER LA CREMA:
  • 150 g di formaggio “Quark”
  • 150 g di yogurt
  • 40 g di miele
  • 1 limone (scorza)
  • 1 cucchiaino di agar agar in fiocchi
  • 40 g di latte vegetale
  • PER IL TOPPING:
  • 150 g di kiwi maturi
  • 1 cucchiaio di limone
  • PER LA DECORAZIONE:
  • q.b. di scaglie di cocco e di fiori edibili
  • 2 kiwi sodi

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- Dolci

Una Cheese Cake allo yogurt fresca, nutriente e golosa  preparata con yogurt e “Quark”. Il Quark è un formaggio fresco perfetto da utilizzare nelle preparazioni dolci, sano e leggero. È molto diffuso in Europa centrale ed è prodotto solitamente con latte caprino. Si trova facilmente nei negozi biologici, ma anche in alcune catene di discount tedesche. Se non riesci a reperirlo puoi preparare il dessert solo con lo yogurt.

Procedimento

– Prepara la base tritando nel mixer l´uvetta insieme all’ olio di cocco. Aggiungi anche la frutta secca, il sale e frulla ancora per pochi secondi fino ad ottenere una granella fine ma non polverizzata.

– Dividi il composto in 4 vasetto (o bicchieri) e compatta leggermente senza pressare troppo. Sbuccia e affetta sottili i 2 kiwi e fai aderire le fette sulla superficie interna dei vasetti. Riponi in frigorifero.

– Prepara la crema: versa in una ciotola il quark, lo yogurt, il miele, la scorza di limone, il sale e mescola bene con una frusta (anche elettrica).

– Versa in un pentolino (a freddo) l´agar agar, il latte vegetale mescola e porta ad ebollizione. Fai bollire per 3 minuti mescolando spesso, fino a quando i fiocchi di agar-agar sono completamente sciolti. Fai raffreddare qualche minuto e incorporalo alla crema, mescolando molto bene.

– Dividi la crema nei 4 bicchieri e rimetti ancora nel frigorifero.

– Prapara la salsina:  metti nel bicchiere del frullatore ad immersione i kiwi, il succo di limone  e frulla bene. Versa tutto in un pentolino, cuoci per 5 minuti e fai raffreddare. Dividi la salsina nei 4 bicchieri e conserva in frigo.

– Decora con le scaglie di cocco e i fiori edibili.

 

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