CHIPS DI CAVOLO NERO SPEZIATE

Tip
Puoi aromatizzarle con tutte le spezie che preferisci e conservarle in un contenitore ermetico.
vegetariano
vegetariano
vegano
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senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 1 ciotola
  • 300 g di foglie di cavolo riccio
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di paprika
  • 1 pizzico di pepe cayenna (o pepe nero)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale marino integrale

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Le Chips sono cotte al forno ma croccanti come quelle fritte, di una croccantezza irresistibile, sane e pure buonissime!  Sono molto semplici da preparare, fatte con le foglie del cavolo nero e condite olio e spezie per dare ancora più gusto. Perfette come snack salutare o come aperitivo. Possono essere conservate per un paio di giorni senza perdere la fragranza. Basta metterle in un contenitore ermetico o in un barattolo, quando sono completamente fredde, e conservarle fuori dal frigo.

Procedimento

– Preriscalda il forno a 170° (ventilato).

– Lava e asciuga bene le foglie. Pulisci le foglie di cavolo nero eliminando la parte centrale della foglia. Poi spezzale con le mani ricavando dei pezzi più o meno della stessa dimensione.

– Condisci le foglie con il sale, la curcuma, la paprika, il pepe di cayenna (o il pepe nero) e mescola bene. Aggiungi anche l’olio e mescola ancora fino ad ungere completamente le foglie.

– Fodera una teglia con la carta forno. Disponi le chips senza sovrapporle. Inforna e cuoci a 170 gradi per 10 minuti. Poi gira le chips e continua la cottura a 120 gradi per 10 minuti. Mescola ancora una volta e prosegui per altri 5 minuti.

Kitchen Tips & Tricks

È importante controllare la cottura per evitare di bruciare le chips. Ogni forno ha la sua temperatura, ma volta trovata quella perfetta per il tuo forno non dovrai più prestare attenzione le volte successive!

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