close
È un dolce della tradizione francese, con origine ottocentesca. Solitamente si prepara con le ciliegie ma avevo solo le fragole e voglia di cocco, quindi ecco la mia versione! È facilissimo da preparare, morbido, cremoso e con una leggera crosticina croccante, l’impasto è praticamente una pastella molto simile a quella delle crêpes.
– Metti in una bowl 4 uova intere, lo zucchero integrale e frulla fino ad ottenere un composto spumoso e ben amalgamato. Aggiungi le farine (cocco + integrale), la bevanda al cocco, 1 pizzico di sale, vaniglia, l’olio di cocco e continua a sbattere mescolando bene tutti gli ingredienti.
– Taglia le fragole a metà per il lungo. Fodera uno stampo da crostata (a meno che non sia in silicone, in questo caso non sarà necessario foderarlo) e disponi le fette, con la parte tagliata verso sotto, una dopo l’altra a raggiera.
– Cuoci a In forno ventilato a 200° gradi per 20 minuti e poi a 180° gradi per 10 minuti.
– Una volta sfornato il clafoutis, fai raffreddare, decora con scagliette di cocco e con le altre fragole tagliate a metà.
COMMENTI
0 commenti su "CLAFOUTIS FRAGOLE & COCCO"
Non ci sono commenti, sarai tu il primo a scrivermi?