CLAFOUTIS FRAGOLE & COCCO

Tip
Puoi utilizzare la frutta che preferisci anche le ciliegie sono perfette!
senza latte
Ingredienti
Ø tortiera 26/28 cm - 6/8 fette
  • 4 uova
  • 90 g di zucchero integrale (+1 cucchiaio)
  • 140 g di farina integrale
  • 50 g di farina di cocco
  • 200 ml di bevanda al cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di vaniglia in polvere
  • 50 g di olio di cocco
  • 500 g di fragole (+q.b. per la decorazione)
  • q.b. di scagliette di cocco

Oppure cerca altre ricette in:

- Dolci

È un dolce della tradizione francese, con origine ottocentesca. Solitamente si prepara con le ciliegie ma avevo solo le fragole e voglia di cocco, quindi ecco la mia versione! È facilissimo da preparare, morbido, cremoso e con una leggera crosticina croccante, l’impasto è praticamente una pastella molto simile a quella delle crêpes.

Procedimento

– Metti in una bowl 4 uova intere, lo zucchero integrale e frulla fino ad ottenere un composto spumoso e ben amalgamato. Aggiungi le farine (cocco + integrale), la bevanda al cocco, 1 pizzico di sale, vaniglia, l’olio di cocco e continua a sbattere mescolando bene tutti gli ingredienti.

– Taglia le fragole a metà per il lungo. Fodera uno stampo da crostata (a meno che non sia in silicone, in questo caso non sarà necessario foderarlo) e disponi le fette, con la parte tagliata verso sotto, una dopo l’altra a raggiera.

– Cuoci a In forno ventilato a 200° gradi per 20 minuti e poi a 180° gradi per 10 minuti.

– Una volta sfornato il clafoutis, fai raffreddare, decora con scagliette di cocco e con le altre fragole tagliate a metà.

COMMENTI

0 commenti su "CLAFOUTIS FRAGOLE & COCCO"

Non ci sono commenti, sarai tu il primo a scrivermi?

Il tuo indirizzo mail non verrà pubblicato

LIKE IT. SHARE IT

Linkedin
Linkedin
Linkedin
Linkedin
Linkedin

FOLLOW US ON INSTAGRAM!

@wearegreenelephant

Loading...