CRUMBLE DI FRAGOLE AL CACAO

Tip
Puoi preparare in anticipo le cocotte e infornarle all'ultimo.
vegetariano
vegetariano
vegano
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senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 4 persone
  • 200 g di fiocchi di avena integrale
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 25 g di zucchero integrale di canna (+ 2 cucchiai)
  • 4 fave di cacao intere
  • 30 g di olio vergine di cocco (+ 1 cucchiaino)
  • 500 g di fragole pulite (+ 2 per decorare)
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale marino integrale

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- Dolci

Un dessert perfetto per il tuo menu di Pasqua. Un accostamento classico quello delle fragole con il cacao, per un crumble originale e buonissimo. Il gusto del cacao è reso ancora più intenso dall’utilizzo delle fave di cacao, dalle quali si ricava il cacao stesso.

Procedimento

– Riscalda il forno a 180° (ventilato).

– Versa in un mixer 50 g di fiocchi di avena, il cacao amaro, 25 g di zucchero integrale di canna, le fave di cacao e un pizzico di sale. Trita tutto fino a ridurre tutto in una una granella piuttosto fine.

– Versa il composto in una bowl, aggiungi l’olio di cocco e sbriciola con le dita per formare un crumble.

– Taglia le fragole a pezzettoni e versale in una bowl, insieme a 2 cucchiai di zucchero di canna integrale, alla vaniglia in polvere e ad 1 cucchiaino di olio vergine di cocco. Mescola bene.

– Ungi 4 cocotte con poco olio di cocco. Distribuisci le fragole sul fondo e copri con il crumble.

– Inforna a 180° per 15 minuti.

– Taglia le fragole a metà e aggiungile nelle cocotte prima di servire.

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