GINGERBREAD CAKE, CON GLASSA ALLO YOGURT E FRUTTI ROSSI

Tip
Puoi preparare la torta in anticipo, ma va decorata all’ultimo momento!
Ingredienti
Per 10 fette
  • Per la Torta:
  • 6 uova piccole
  • 180 g di zucchero integrale di canna
  • 250 g di farina di farro
  • 200 g di farina di mandorle
  • 220 ml di latte di mandorla
  • 2 cucchiaini di spezia pan di zenzero
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di olio di mais
  • 60 g di olio di cocco
  • Per la Glassa allo yogurt:
  • 250 g di yogurt greco naturale (minimo 5-10% di grassi)
  • 50 g di sciroppo d’agave
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • Per la Salsa ai frutti rossi:
  • 200 g di frutti rossi misti (melagrana, ribes e lamponi)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 30 g di sciroppo d’agave
  • Per la decorazione:
  • 150 g di frutti rossi misti (melagrana, ribes e lamponi)
  • 1 spolverata di spezia pan di zenzero

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- Dolci

Tipica dei paesi anglosassoni questa torta é speziata e profumata, soffice e super natalizia, perfetta servita con la glassa allo yogurt e i frutti rossi!

Procedimento

– Per prima cosa prepariamo la torta: separiamo i tuorli dagli albumi.
– Montiamo i tuorli molto bene insieme allo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso e ben montato. Poi aggiungiamo metà latte, la farina di farro e amalgamiamo bene, l’altra metà del latte, la farina di mandorle e continuiamo a mescolare. Poi le spezie, il sale, l’olio di mais e di cocco, il lievito e mescoliamo bene tutto.

– A parte montiamo a neve ben ferma gli albumi, li aggiungiamo al composto in tre volte, seguendo dei movimenti delicati.
– Versiamo il composto in una teglia oliata e infarinata (ciambella dal diametro di 25 cm).
– Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e poi a 160° per 15 minuti.
– Mentre la torta cuoce, prepariamo la Salsa ai Frutti Rossi e la Glassa allo Yogurt. Mettiamo i frutti rossi in una casseruola sul fuoco per 2 minuti fino a farli disfare, quindi aggiungiamo il succo di limone e cuociamo per pochi minuti, spegniamo, filtriamo e lasciamo intiepidire. Una volta raffreddato aggiungiamo anche lo sciroppo d’agave. Versiamo lo yogurt, la vaniglia, lo sciroppo d’agave in una ciotola e mescoliamo bene. Se necessario, regolare la densità della glassa aggiungendo un po’ di latte.
– Sforniamo la torta, togliamola dallo stampo e facciamola raffreddare. Ora è il momento di
decorarla! Prima distribuiamo la glassa allo yogurt, poi la salsa ai frutti rossi e per finire una spolverata di spezia pan di zenzero.

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