HUMMUS DI BARBABIETOLA AL PEPE ROSA

HUMMUS DI BARBABIETOLA AL PEPE ROSA
Tip
Puoi preparare l'hummus in anticipo, ma ricordati di aggiungere il limone all'ultimo momento!
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
vegano
vegano
vegetariano
vegetariano
Ingredienti
Per 4 persone
  • 250 g di ceci cotti (scolati)
  • 100 g di barbabietola precotta (sbucciata)
  • 1 cucchiaio di tahina chiara
  • q.b. di acqua di cottura dei ceci
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di pepe rosa
  • q.b. di sale marino integrale
  • 1 limone (succo)
  • Per decorare: pepe rosa in grani, ceci cotti, menta fresca, semi di sesamo

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Una ricetta che piace anche a chi non ama follemente la barbabietola, pronta in 3 minuti, gustosa, originale e bellissima da vedere!. L’acidità del limone bilancia la dolcezza della barbabietola (a me piace piuttosto acidino ma si può diminuire la quantità di succo). Per preparare l’hummus non può mancare l’ingrediente base, la tahina, io ho utilizzato quella chiara che è un po’ più delicata, meno tostata. Se preferisci puoi aggiungere anche delle foglie di menta fresca che daranno un tocco di freschezza in più all’hummus.

Procedimento

– Taglia a cubettoni la barbabietola.

– Versa nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti: ceci, barbabietola, tahina, acqua dei ceci (poco alla volta puoi sempre aggiungerla per regolare la densità), olio, sale, pepe e limone.

– Frulla tutti gli ingredienti, l’hummus deve essere frullato ma non completamente omogeneo.

– Versa l’hummus in una ciotola e decora a piacere con pepe rosa in grani, ceci cotti, menta fresca, semi di sesamo.

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