INSALATA DI NOODLES DI RISO NERO & VERDURE GREEN

Tip
Scegli Noodles di riso integrale perché sono più nutrienti e gustosi rispetto ai classici bianchi.
vegetariano
vegetariano
vegano
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senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 4 persone
  • 250 g di noodles di riso nero (o Soba)
  • 200 g di porri
  • 200 g di piselli surgelati
  • 150 g di finocchi
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 150 g di spinacini freschi
  • 1 avocado maturo
  • 1 lime
  • 6 foglie di menta fresca
  • 1 cucchiaio di anacardi tostati
  • 6 cucchiai di salsa tamari (o salsa di soia)
  • 2 cucchiai di olio vergine di cocco

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Questa insalata tiepida di noodles è perfetta anche per un lunchbox, perché puoi prepararla in anticipo. Il gusto intenso dei noodles di riso nero e della salsa tamari si abbina bene alla dolcezza delle verdure. La croccantezza degli anacardi, la freschezza della menta e l’acidità del lime rendono il piatto ancora più gustoso e bilanciato nel gusto e nel nutrimento. La sapidità è data solo dalla salsa tamari, un tipo di salsa di soia invecchiata e di alta qualità, che non contiene glutine e deriva solo dalla fermentazione dei fagioli di soia gialla. Sia i noodles che la salsa tamari, li trovi in vendita nei supermercati biologici.

Procedimento

– Porta ad ebollizione una pentola con acqua e cuoci i noodles seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione (circa 4 minuti), ma per sicurezza assaggiali. Scolali, sciacquali sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e asciugali bene. Versa i noodles in una bowl e condiscili con 4 cucchiai di salsa tamari, o comunque fino alla giusta sapidità.

– Taglia a metà per il lungo e poi affetta molto sottili i porri, segui lo stesso procedimento per i finocchi. Taglia a metà l’avocado per il lungo facendo ruotare un coltellino intorno al seme centrale ed elimina il seme. Senza sbucciarlo, e aiutandoti con un cucchiaio, preleva la polpa da ogni metà e tagliala a cubetti. Aggiungi subito il succo di ½ lime.

– Versa in wok l’olio di cocco, i porri, i piselli e fai stufare per 2-3 minuti, aggiungi i finocchi, lo zenzero grattugiato e fai stufare ancora per 5 minuti. Spegni il fuoco, aggiungi gli spinaci, 2 cucchiai di salsa tamari e mescola.

– Versa le verdure nella bowl con i noodles, aggiungi l’avocado tagliato, le foglie di menta spezzate con le mani, gli anacardi, il succo di ½ lime e mescola bene. Regola la sapidità aggiungendo la salta tamari. Decora con delle fettine di lime.

 

 

 

 

 

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