INSALATA DI QUINOA, RADICCHIO, UVETTA E ARANCIA

Tip
Puoi preparare in anticipo tutti gli ingredienti, ma meglio condire l'insalata all'ultimo momento.
vegetariano
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vegano
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senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 4 persone
  • 240 g di quinoa
  • 2 cucchiai di uva sultanina
  • 400 g di radicchio pulito
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 arancia (succo e scorza)
  • 30 g di pinoli tostati
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale marino integrale (fino e grosso)
  • q.b. di pepe nero

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Un’insalata bilanciata sia dal punto di vista nutrizionale, la quinoa infatti è un alimento super #healthy ricchissimo di proprietà, ipocalorico e molto proteico e #gustosa. Che dal punto di vista del gusto, il contrasto uvette e arancia VS radicchio è perfetto! E poi servono pochi minuti per prepararla: mentre la quinoa cuoce, puoi affettare gli ingredienti.

Procedimento

– Metti a bagno l’uva sultanina per farla reidratare e ammorbidire.

– Porta ad ebollizione dell’acqua salata. Sciacqua bene la quinoa sotto l’acqua corrente. Quando bolle versa la quinoa e falla cuocere al dente (circa 10-15 minuti, dipende dalla varietà). Scola bene e fai raffreddare.

– Affetta a striscioline il radicchio. Taglia in 2 parti l’uvetta. Elimina i gambi dal prezzemolo e tritalo finemente.

– Versa in una ciotola la quinoa, il radicchio, il sale, il pepe macinato, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia e mescola bene. Poi aggiungi anche l’olio, i pinoli, il prezzemolo e mescola ancora.

– Dividi l’insalata nei piatti e completa, a piacere, con un grattugiata di scorza di arancia e una spolverata di prezzemolo.

 

Kitchen Tips & Tricks

 Non tutti amano la quinoa, ma per molti è una questione di cottura. I tempi indicati sulle confezioni infatti sono spesso eccessivi. Quindi meglio non cuocerla per immersione, ma farla bollire proprio come la pasta. Assaggiala dopo circa 10 minuti e se ti piace la consistenza un po’ croccante scolala.

 

 

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