INVOLTINI DI ZUCCHINE E QUARK ALLE ERBE

INVOLTINI DI ZUCCHINE E QUARK ALLE ERBE
Tip
Puoi scegliere le erbe aromatiche che preferisci, ma meglio utilizzare quelle fresche.
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per circa 40 involtini
  • 2 zucchine gialle e 2 zucchine verdi (grandi e regolari)
  • 500 g di quark
  • 1/2 limone
  • q.b. di erbe aromatiche fresche (menta, timo, erba cipollina)
  • 70 ml di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale marino integrale
  • q.b. di pepe nero macinato

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- Insalate & Verdure

La ricetta perfetta per un party estivo, freschi e leggeri, ottimi per l’aperitivo, questi involtini sono preparati con zucchine gialle e verdi e farciti con il quark, un formaggio fresco di qualità originario della Germania. Il quark è un formaggio prodotto con il latte vaccino fermentato, ha un elevato contenuto proteico ed è molto versatile: può essere utilizzato in sostituzione della panna, dello yogurt al mattino, per preparare dolci come la cheesecake o farcire quiche.

 

 

Procedimento

– Affetta finemente le zucchine per il lungo (Vedi Tips sotto).

– Condisci le fette con sale, pepe, 2 cucchiai di succo di limone, 20ml di olio e mescola delicatamente. Disponi le fette in un contenitore ermetico oppure in una busta per alimenti e fai marinare per 5-6 ore (o anche tutta la notte).

– Una volta marinate scola bene le fette. Trita finemente le erbe fresche.

– Prepara la crema al quark per la farcitura. Versa in una ciotola il quark, 2 cucchiai di succo di limone, le erbe fresche tritate, 50 ml di olio, mescola e regola di sale e pepe. Versa la crema in una sac a poche (se non ce l’hai puoi usare un cucchiaino).

– Arrotola le fette di zucchine fino a creare dei cilindretti e disponili in un piatto. Farcisci i cilindretti con la crema di quark e decora con le erbe fresche.

 

Kitchen Tips & Tricks

Per affettare le zucchine alla perfezione puoi utilizzare 2 strumenti:
1) l’affettatrice, forse non ci hai mai pensato ma è perfetta per ottenere delle verdure tagliate allo stesso spessore. Tagliale per il lungo ovviamente, eliminando prima le estremità
2) il pelapatate (ben affilato), anche questa è un’ottima idea per avere fette regolari. Anche qui elimina le estremità e procedi dall’alto al basso con movimenti decisi fino a tagliare tutta la zucchina.

(In entrambi i casi avrai un po’ di scarto che sarà perfetto per preparare un’ottima crema di zucchine e basilico).

 

 

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