ORANGE CHIA PUDDING + salsa alla arance e yogurt

Orange chia pudding
Tip
Scegli la frutta di stagione che preferisci, albicocche, kiwi o fragole!
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
vegano
vegano
vegetariano
vegetariano
Ingredienti
Per 4/6 Vasetti
  • 80 g di semi di Chia
  • 250 ml di latte vegetale
  • 250 ml di succo di arancia (+ scorza di 1 arancia biologica)
  • 30 g di miele di millefiori (sostituisci con sciroppo d'acero/agave per versione vegana)
  • 30 g di sciroppo di acero o agave
  • 3 arance medie
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale (tipo mascobado)
  • 1 cucchiaino raso di olio di cocco
  • 200 g di yogurt greco
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere

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Questa é una delle mie colazioni preferite! É  un dolce al cucchiaio facile da preparare, super sano e nutriente, che richiede pochissimo tempo di preparazione, ma ha bisogno di qualche ora di riposo. I semi di chia sono un vero “superfood” che regala al corpo forza ed energia e sono ricchi di micronutrienti. Lasciati a riposo nel latte vegetale, dopo averlo assorbito, daranno una consistenza cremosa che ricorda un pudding, un budino e aiuta anche a purificare le pareti dell’intestino.

Procedimento

– Versa i semi di chia in una bowl, aggiungi il latte vegetale e mescola bene per evitare che si formino dei grumi.

– Grattugia la scorza di un’arancia biologica. Spremi il succo delle arance.

– Versa anche il succo nella bowl e mescola ancora per uniformare il compost, aggiungi anche il miele e lo sciroppo e mescola ancora. fai riposare il composto per qualche minuto.

– Nel frattempo puoi preparre la decorazione, che é assolutamente facoltativa: affetta un’arancia, spennella un lato con del miele e falla aderire all’interno del bicchiere/vasetto. In questo modo il pudding sarà ancora più bello!

– Versa nei bicchieri/vasetti il composto di chia e mettilo in frigo per qualche ora, anche tutta la notte andrà benissimo!

– Prepara la salsa alle arance: sbuccia le arance e tagliale a pezzetti. Se non ti piace il gusto amaro delle arance puliscile “a vivo”,  quindi eliminando la pellicina bianca intorno all’arancia e tra uno spicchio e l’altro. In in questo caso utilizza un’arancia in più. Una volta tagliate le arance a pezzetti versale in una padella nella quale avrai fatto sciogliere l’olio di cocco,  aggiungi lo zucchero integrale, mescola e fai cuocere a fuoco basso fino a quando le arance si saranno un pò disfatte. Poi versa tutto nel bicchiere di un frullatore ad immersione e frulla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Prima di utilizzarla falla raffreddare.

– Mescola bene lo yogurt con lo sciroppo d’acero, un pizzico di vaniglia e poca scorza di arancia.

– Appena il Chia Pudding si sarà addensato, aggiungi la salsa alle arance, poi lo yogurt e decora con piccoli spicchi di arancia!

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