RAVANELLI SOTTO ACETO CON PEPE ROSA E MENTA

Tip
Puoi sostituire i ravanelli con i cetrioli e aromatizzare con altre erbe come timo o rosmarino.
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per un barattolo da 500 ml
  • 350 g di ravanelli (puliti)    
  • 10 foglie di menta fresca
  • ½ cucchiaino di pepe rosa in grani
  • 120 ml di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di miele millefiori (o altro dolcificante)
  • q.b. di sale fino marino integrale

Oppure cerca altre ricette in:

- Marmellate & Conserve

I ravanelli sono in stagione in primavera per questo è il momento perfetto per metterli in conserva. Sono ottimi per farcire un panino, accompagnare le verdure, aggiungere gusto ai contorni o alle insalate fredde.

Procedimento

– Sterilizza il barattolo. Metti in una pentola il barattolo insieme al coperchio, copri con acqua e fai bollire per 2 minuti. Fai raffreddare e preleva il barattolo senza toccare l’interno.

– Taglia a fettine i ravanelli con la mandolina oppure con con un coltello affilato.

– Condisci le fette con il sale, la menta e il pepe rosa in grani.

– Versa in un pentolino l’aceto, 120 ml di acqua e il miele, porta ad ebollizione.

– Riempi il barattolo con i ravanelli conditi e versa l’aceto e l’acqua che hai fatto bollire.

– Chiudi bene il barattolo e sterilizzalo ancora facendolo bollire in una pentola con dell’acqua, per 3-4 minuti. Fai raffreddare qualche minuto, preleva il barattolo e fai fai raffreddare ancora a testa in giù.

– Puoi consumare i ravanelli dopo 1 mese e conservarli per qualche mese.

 

 

 

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