VELLUTATA DI CAVOLFIORE & MANDORLE

VELLUTATA DI CAVOLFIORE E MANDORLE.
Tip
Puoi sostituire il cavolfiore bianco anche con quelli colorati: viola, arancione o verde!
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 4 persone
  • 600 g di cavolfiore (pulito)
  • 150 g di patate (sbucciate)
  • 150 g di porri
  • 300 ml di latte di mandorla (non dolcificato)
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale marino integrale
  • q.b. di pepe nero macinato
  • 1 ciuffo di erba cipollina fresca
  • 2 cucchiai di mandorle

Oppure cerca altre ricette in:

- Zuppe & Creme

Una vellutata cremosissima, semplice e veloce da preparare! L’abbinamento con le mandorle la rende ancora più delicata e gustosa. E poi il cavolfiore è un ingrediente con infinite proprietà: antiossidante, antinfiammatorio, con un alto potere saziante e in questo periodo è anche al pieno della sua bontà. Cosa non poco importante per chi non ama l’odore del cavolfiore, la cottura con il  latte di mandorla (e il coperchio!) riduce l’aroma pungente del cavolfiore.

 

Procedimento

– Taglia a metà per il lungo il porro e poi affettalo. Ricava dei ciuffi dal cavolfiore e affetta anche questi. Taglia a cubetti le patate.

– Versa in una casseruola l’olio evo, i porri, le patate e fai insaporire per 1 minuto. Aggiungi anche il cavolfiore, il sale, il pepe, e fai rosolare per qualche minuto. Copri con il latte di mandorla, 300 g di acqua fredda e fai cuocere per circa 10/15 minuti con un coperchio.

– Frulla tutto in maniera omogenea fino a raggiungere la consistenza di una vellutata. Regola di sale e pepe.

– Dividi la vellutata in 4 piatti fondi,  guarnisci con le mandorle tagliate a lamelle, l’erba cipollina tritata finemente e completa con un filo di olio evo.

 

COMMENTI

0 commenti su "VELLUTATA DI CAVOLFIORE & MANDORLE"

Non ci sono commenti, sarai tu il primo a scrivermi?

Il tuo indirizzo mail non verrà pubblicato

LIKE IT. SHARE IT

Linkedin
Linkedin
Linkedin
Linkedin
Linkedin

FOLLOW US ON INSTAGRAM!

@wearegreenelephant

Loading...