VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA CON SALSA FUCSIA E PISTACCHI

Tip
Utilizza un cavolo viola fresco per questa ricetta, i colori saranno più brillanti e il gusto più delicato.
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 4 persone
  • 500 g di cavolo cappuccio viola
  • 150 g di cipolla
  • 500 ml di latte di mandorla non dolcificato
  • ½ limone (succo)
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
  • q.b. di maggiorana fresca
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale fino marino integrale
  • q.b. di pepe nero macinato al momento

Oppure cerca altre ricette in:

- Zuppe & Creme

Impossibile non stupirsi della bellezza dei colori di questa vellutata è facilissima da replicare e di grande impatto all’abbinamento: viola, fucsia e verde.

Procedimento

-Taglia in pezzi grossi la cipolla. Affetta il cavolo cappuccio.

– Versa in una casseruola l´olio evo, la maggiorana, la cipolla e fai rosolare per un minuto. Aggiungi anche il cavolo cappuccio, il sale, il pepe, il latte di mandorla e fai cuocere per circa 15 minuti con un coperchio.

– Frulla tutto in maniera omogenea fino a raggiungere la consistenza di una vellutata.

– Prepara la salsa fucsia: versa in una ciotolina il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di vellutata appena preparata e mescola bene.

– Dividi la vellutata in 4 piatti fondi, distribuisci la salsa fucsia, i pistacchi e guarnisci con delle foglie di maggiorana.

 

Kitchen Tips & Tricks

 Perché si colora di fucsia? Le ANTOCIANINE, i pigmenti antiossidanti che danno il colore viola al cavolo, a contatto con l’acidità del limone diventano viola.

 

COMMENTI

0 commenti su "VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA CON SALSA FUCSIA E PISTACCHI"

Non ci sono commenti, sarai tu il primo a scrivermi?

Il tuo indirizzo mail non verrà pubblicato

LIKE IT. SHARE IT

Linkedin
Linkedin
Linkedin
Linkedin
Linkedin

FOLLOW US ON INSTAGRAM!

@wearegreenelephant

Loading...