VELLUTATA VIOLA ALLE MANDORLE

Tip
Puoi sostituire i germogli con le erbe fresche, come erba cipollina, prezzemolo o aneto.
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
vegano
vegano
vegetariano
vegetariano
Ingredienti
Per 4 persone
  • 580 g di cavolfiore viola (ciuffi)
  • 180 g di patate dolci viola (sbucciate)
  • 140 g di cipolle rosse
  • 4/6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale e pepe
  • 300 ml di latte di mandorla (non dolcificato)
  • 400 ml di acqua
  • q.b. di mandorle a lamelle
  • q.b. di germogli (alfa alfa o quelli che preferisci)
  • 125 g di yogurt di mandorla

Oppure cerca altre ricette in:

- Zuppe & Creme

Questa vellutata viola é fatta con Patate dolci viola e Cavolfiore viola. Ho utilizzato lo yogurt alle mandorle perché la sua leggera acidità é perfetta per contrastare la dolcezza della crema. Per aggiungere freschezza ho utilizzato dei germogli e delle mandorle a lamelle per dare croccantezza. Come tutte le vellutate é veramente facile da preparare e super leggera.

 

Procedimento

– Taglia a cubettoni le patate dolci, affetta i ciuffi di cavolfiore.

– Versa in una pentola l’olio evo e le cipolle, fai rosolare per qualche minuto. Aggiungi le patate dolci e il cavolfiore e fai insaporire tutto insieme per 4-5 minuti a fiama viva. Aggiungi sale e pepe e copri con latte di mandorla e acqua (freddi), porta ad ebollizione. Abbassa la fiamma, copri e fai cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando risulteranno morbide. Se necessario aggiungi altra acqua durante la cottura.

– Spegni la fiamma e frulla completamente fino ad ottenere una crema completamente liscia. Regola la densità della vellutata aggiungendo dell’acqua calda (o del latte di mandorla). Regola anche di sale e pepe.

– Prepara la salsina allo yogurt: versa in una ciotola lo yogurt e regola di sale e pepe, mescola.

– Dividi la crema ben calda in 4 piatti, aggiungi la salsa allo yogurt e completa con lamelle di mandorle, germogli e un filo di olio evo. Io ho aggiunto anche una spolverata di cavolo viola crudo e finemente tritato per dare un’ulteriore consistenza alla crema.

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