AVOCADO CHRISTMAS TREE & HUMMUS DI BARBABIETOLA

Tip
Per una versione a base di frutta del Christmas Tree, utilizza frutti di bosco, pere e biscotti.
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 4 persone
  • 250g di ceci lessati (conservate l´acqua di cottura)
  • 100g di barbabietola precotta
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale fino marino integrale
  • q.b. di pepe nero
  • succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
  • 2 avocado (non troppo maturi)
  • 4 fette di pane nero in cassetta
  • 13 piccoli ravanelli
  • 14 cipolline sotto aceto
  • 1 grappolo di ribes rossi
  • q.b. di germogli misti di porro e di barbabietola

Il classico pinzimonio rivisitato in perfetto stile natalizio! Un albero di Natale a base di avocado e verdure servito con un cremoso hummus di barbabietola. Un aperitivo perfetto e 100% healthy. Puoi accompagnare la salsa con le verdure che preferisci, l’importante è che siano croccanti e crude!

Procedimento

– Prepara l’ hummus: metti nel bicchiere del frullatore ad immersione, oppure nel mixer, i ceci, la barbabietola tagliata in pezzi, la tahina, l’olio, sale, pepe e trita tutto fino a rendere il composto  completamente omogeneo. Se necessario regola la densità della salsa con l’acqua di cottura dei ceci. Aggiungi il succo di limone, l’erba cipollina, regola di sale e mescola ancora. Metti l´hummus in una ciotola, e decoralo con erba cipollina.

– Lava gli avocado. Tagliali a metá per il lungo facendo ruotare un coltellino intorno al seme centrale ed elimina il seme. Sbuccialo, oppure, aiutandoti con un cucchiaio, preleva delicatamente la polpa da ogni metà. Affetta ogni metà per il lungo a spicchi e condiscili subito con del succo di limone per evitare l’ossidazione.

– Lava i ravanelli e i ribes. Scola e sciacqua le cipolline.  Sovrapponi 2 fette di pane nero e con uno stampino a stella crea la forma. In alternativa puoi sagomare la stella tagliando le fette con un coltellino affilato. Taglia anche la base quadrata dell’albero sovrapponendo altre 2 fette di pane nero.

– Componi in un piatto da portata l’albero. Parti prima dallo scheletro, dai “rami”: disponi l’avocado tagliato in fette partendo dall’alto verso il basso. Aggiungi anche la stella sulla sommità e la base di pane nero. Lungo tutta la parte centrale, il “tronco” dell’albero posiziona i germogli misti.

– Completa decorando l’albero con i ravanelli, i ribes, le cipolline e servi  con l’Hummus di barbabietola.

Kitchen Tips & Tricks

 È importante utilizzare un avocado al giusto punto di maturazione, né troppo morbido né troppo duro. Per capire se il frutto è maturo basta fare pressione sulla buccia: se risulta leggermente morbido al tatto allora è perfetto per questa ricetta.

COMMENTI

0 commenti su "AVOCADO CHRISTMAS TREE & HUMMUS DI BARBABIETOLA"

Non ci sono commenti, sarai tu il primo a scrivermi?

Il tuo indirizzo mail non verrà pubblicato

LIKE IT. SHARE IT

Linkedin
Linkedin
Linkedin
Linkedin
Linkedin

FOLLOW US ON INSTAGRAM!

@wearegreenelephant