FARRO ALLA BARBABIETOLA CON CAPRINO E PEPE ROSA

Tip
Se preferisci puoi sostituire il farro con altri cereali come avena, quinoa o riso.
vegetariano
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vegano
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senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 4 persone
  • 320 g di farro perlato
  • 100 g di cipolla rossa
  • 150 g di barbabietola rossa precotta
  • ½ cucchiaino di pepe rosa in grani
  • 160 g di formaggio caprino fresco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale marino integrale (fino e grosso)
  • succo di ½ limone
  • 10 fili di erba cipollina

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- Cereali & Pasta

Il Farro alla barbabietola con caprino e pepe rosa, è facile da preparare e di sicuro effetto! Anche se non sei molto fan della barbabietola questo piatto ti piacerà grazie all’abbinamento con il caprino. Il pepe rosa poi aggiunge un aroma delicato e unico che darà ancora più carattere al piatto!

 

 

Procedimento

-Sciacqua il farro, versalo in una pentola, coprilo con acqua e aggiungi il sale grosso. Porta ad ebollizione e cuocilo al dente. Una volta cotto scola il farro e mettilo da parte.

-Trita finemente la cipolla rossa. Sbuccia e taglia a cubetti la barbabietola precotta.  Versa 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una casseruola aggiungi la cipolla e fai rosolare per 2 minuti a fuoco medio. Aggiungi anche i cubetti di rapa rossa e il pepe rosa, fai stufare ancora per 5 minuti, aggiungendo poca acqua. Frulla completamente fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea (eventualmente aggiungi un po’ di acqua per regolare la densità).

-Versa nel bicchiere del frullatore ad immersione il caprino,  il succo di limone, il sale fino, 4 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e frulla completamente. Trita finemente l’erba cipollina, versala nel bicchiere e mescola con una forchetta.

-Aggiungi la crema di barbabietola al farro e mescola bene.

-Dividi nei piatti il farro. Versa la salsa al caprino e decora a piacere con erba cipollina e pepe rosa.

 

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