INVOLTINI DI VERZA E RISO CON YOGURT DI CAPRA

Tip
Puoi utilizzare l'acqua di cottura della Verza come base per un brodo vegetale.
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 4 persone (8 involtini)
  • 100 g di riso basmati integrale (o altro riso a chicco lungo)
  • 1 verza (circa 800g)
  • 100 g di scalogno
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 50g di gherigli di noci
  • 50 g di formaggio stagionato di capra
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di brodo vegetale (facoltativo)
  • q.b. di sale marino integrale (fino e grosso)
  • q.b. di pepe nero
  • 125 ml di yogurt di capra
  • 1 cucchiaino di senape all’antica (in grani)
  • succo di limone (2 cucchiai)
  • 10 fili di erba cipollina

Oppure cerca altre ricette in:

- Cereali & Pasta
- Insalate & Verdure

Gli involtini di Verza e riso con yogurt di capra, un piatto semplice della cucina italiana in versione “healthy” e vegetariana. La dolcezza della verza e del riso si abbina perfettamente all’acidità della salsa a base di yogurt di capra e l’aggiunta delle noci dà un tocco di croccantezza. Un piatto unico, leggero e nutriente,  ideale per scaldare le tue giornate invernali!

Procedimento

– Sciacqua il riso basmati versalo in una pentola, coprilo con acqua e aggiungi il sale grosso. Porta ad ebollizione e cuocilo al dente. Una volta cotto scola il riso  (conserva un po’ di acqua di cottura se non hai il brodo vegetale) e mettilo da parte.

– Stacca delicatamente 8 foglie, le più esterne e grandi, dalla verza avendo cura di non romperle. Lavale e con un’incisione a “V” elimina la parte della foglia piu’ dura (quella attaccata al cespo). Affetta finemente il resto della verza e affetta anche lo scalogno.

– Versa in una pentola capiente dell’acqua con del sale grosso, porta ad ebollizione e sbollenta le 8 foglie di verza intere per 3 minuti (massimo 2 per volta). Scolale e falle raffreddare su un canovaccio.

– Prepara la farcitura: metti in una casseruola, o in un wok,  lo scalogno, la verza affettata, sale, pepe e copri con il brodo vegetale (oppure con l’acqua di cottura del riso). Fai stufare per circa 15 minuti fino a fare evaporare il liquido.

– Aggiungi al wok la curcuma, i gherigli di noci tritati, 4 cucchiai di olio e fai rosolare a fuoco moderato per pochi minuti. Aggiungi anche  il riso e mescola bene per fare insaporire il tutto. Spegni la fiamma, aggiungi il formaggio di capra grattugiato e mescola.

– Farcisci le foglie di verza sbollentate, con il ripieno. Disponi la foglia con la parte tagliata a “V” rivolta verso il basso, versa un po’ di ripieno al centro, ripiega prima i lembi laterali sovrapponendoli e poi arrotola l’involtino partendo dal basso verso l’alto fino a chiuderlo bene.

– Ungi leggermente gli involtini e mettili in una pirofila. Cuoci in forno a 180 gradi per 20 minuti.

– Nel frattempo prepara la salsa allo yogurt di capra: versa in una ciotola  lo yogurt, la senape, il limone, l´erba cipollina tritata, il sale, il pepe e mescola. Aggiungi anche 2 cucchiai di olio ed emulsiona bene con una forchetta.

– Servi gli involtini accompagnati dalla salsa e completa a piacere con qualche gheriglio di noce extra e un filo di erba cipollina.

 

 

Kitchen Tips & Tricks

Puoi preparare gli involtini in anticipo, conservandoli nel frigorifero, e cuocerli al momento.

✓ Puoi conservare gli involtini di verza cotti in frigorifero per un paio di giorni chiusi in un contenitore di vetro richiudibile. 

COMMENTI

0 commenti su "INVOLTINI DI VERZA E RISO CON YOGURT DI CAPRA"

Non ci sono commenti, sarai tu il primo a scrivermi?

Il tuo indirizzo mail non verrà pubblicato

LIKE IT. SHARE IT

Linkedin
Linkedin
Linkedin
Linkedin
Linkedin

FOLLOW US ON INSTAGRAM!

@wearegreenelephant