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I Crostini per Zuppe & Insalate sono perfetti per aggiungere croccantezza a qualsiasi ricetta in modo veloce. Ne ho preparate 3 versioni: i classici Crostini al Peperoncino, a cubetti; i crostini all’aglio, fatti con fette di pane sottili; e le Briciole di pane al Rosmarino, fatte mixando pane e aromi fino a ridurle in briciole. Io li tengo sempre pronti in dispensa perché sono perfetti per riutilizzare il pane raffermo, ma sono buonissimi anche come snack! Si conservano in un barattolo o in un contenitore con chiusura ermetica fino a 2 settimane, basta farli raffreddare completamente prima di chiudere il barattolo, in questo modo non perderanno la fragranza e resteranno croccanti a lungo.
– Per i Crostini al Peperoncino, taglia il pane in fette regolari e poi taglia ogni fetta prima per il lungo e poi per il largo, fino ad ottenere dei cubetti. Metti tutti i cubetti in una bowl, condisci con peperoncino in polvere, sale, mescola bene, aggiungi anche l’olio e mescola ancora. A questo punto distribuiscili in una teglia e inforna a 180° in forno preriscaldato per circa 10 minuti, o comunque fino a quando i crostini saranno completamente croccanti. Controlla la cottura per evitare di cuocere troppo i crostini.
– Per i Crostini all’Aglio, taglia il pane in fette molto sottili e poi disponile in una teglia senza sovrapporle. Condisci con sale e olio da entrambi i lati, avendo cura di ungere ogni fetta. A questo punto inforna a 180° in forno preriscaldato per circa 8-10 minuti, o comunque fino a quando i crostini saranno completamente croccanti. Controlla la cottura per evitare di cuocere troppo i crostini. Una volta cotti strofina su un lato dei crostini lo spicchio di aglio.
– Per le briciole di pane al Rosmarino, taglia in pezzi grossi il pane e mettilo in un mixer da cucina insieme agli aghi di rosmarino, un pizzico di sale e l’olio. Trita fino ad ottenere delle briciole omogenee. Poi riscalda una padella antiaderente, versa le briciole e tostale a fuoco basso, mescolando spesso per non farle bruciare, fino a quando saranno croccantissime.
– Una volta raffreddati i crostini possono essere conservati in barattoli con chiusura ermetica fino a due settimane. Sono perfetti per dare croccantezza a zuppe, vellutate, o insalate!
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