GOMASIO ALLE ALGHE

Tip
Puoi conservare il gomasio in un barattolo con chiusura ermetica anche per qualche mese.
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
vegano
vegano
vegetariano
vegetariano
Ingredienti
Per 100 g di gomasio
  • 80g di Semi di sesamo bianchi
  • 15 g di sale marino integrale grosso
  • 5 g di alga nori

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- Salse, Dressing & Condimenti

Il Gomasio è un condimento molto utilizzato nella cucina asiatica che si prepara con semi di sesamo tostati e sale marino integrale. Questa variante prevede l’aggiunta di alga nori, un’alga marina ricca di vitamine e minerali preziosi, che darà ancora piu gusto. Il gomasio alle alghe è ottimo per insaporire naturalmente insalate, zuppe, cereali, legumi o pesce, ed è perfetto in sostituzione del sale.

 

 

Procedimento

-Riscalda il forno a 100° (statico).

– Sciacqua i semi di sesamo in acqua fredda. Scolali e asciugali bene con la carta da cucina.

– Disponi i semi su una teglia foderata con carta da forno. Inforna per 10 minuti, o comunque fino a quando i semi sono tostati. Se ti piacciono i gusti intensi puoi anche aumentare i tempi di tostatura di qualche minuto, ma presta attenzione a non fare bruciare i semi di sesamo. Una volta tostati falli raffreddare.

– Inserisci in un mortaio il sale e pestalo bene fino a ridurlo in polvere. Aggiungi anche i semi di sesamo e pesta ancora fino a ridurre il sesamo ad una granella fine. In alternativa al mortaio puoi utilizzare anche un mixer.

– Conserva il gomasio in un contenitore con chiusura ermetica per preservare l’aroma.

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