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La cheese cake salata è una torta al formaggio, un piatto perfetto da servire come antipasto, fresca, non serve il forno che in questo momento dell’anno è essenziale! Per la base ho scelto le Schiacciatine Integrali Vitamill®, sono ottime perché lievitate naturalmente, senza lieviti chimici, cotte al forno e croccantissime! Hanno ottimi ingredienti, tra cui il preparato integrale Vitamill®, quindi sono ricche di sali minerali e fibre. Inoltre sono poco grasse in questo modo ho potuto aggiungere alla base un grasso perfetto per questa ricetta. Oltre alle schiacciatine nella base infatti ho utilizzato il burro, demonizzato, negli anni ‘90-2000 la notizia è che non fa male anzi fa bene al nostro corpo, purché sia usato con moderazione, di buona provenienza e consumato a crudo! Per la crema al formaggio invece ho scelto formaggi di capra, ricotta, crema spalmabile o crescenza, aromatizzata con una grattugiata di scorza di limone.
Puoi acquistare le Schiacciatine Integrali Vitamill® a questo link.
– Fai sciogliere il burro a fuoco lentissimo (o pochi secondi in microonde), meglio ancora farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
– Spezzetta in pezzi grandi le Schiacciatine Vitamill®, mettile in un mixer insieme al sesamo e al burro sciolto e trita fino ad ottenere un composto sabbioso e omogeneo.
– Versa il composto in 6 stampi rotondi e senza fondo, (oppure utilizza uno stampo per crostata), distribuisci il composto su tutto il fondo e poi schiaccia con il dorso del cucchiaio, oppure con il fondo di un bicchiere. Metti in frigo a compattare.
– Fai sciogliere in un pentolino il latte insieme all’agar-agar, (o altro gelificante) e mescola (circa 2-3 minuti) tenendo la fiamma molto bassa. Versa in una bowl la ricotta e il formaggio spalmabile, aggiungi un pizzico di sale, pepe, la scorza di limone e amalgama bene con una frusta. Aggiungi anche il latte con l’agar agar e mescola bene. Dividi la crema di formaggi ).egli stampi, distribuendola in maniera uniforme. Metti in frigo per almeno 4-5 ore prima di consumare la cheese cake (sarà ancora meglio il giorno dopo).
– Decora la torta con gli ingredienti che preferisci, oppure puoi decorare ogni cake con ingredienti diversi. Ecco alcune idee:
1) Salmone, avocado, aneto, sesamo
2) Pomodorini gialli, fiori di cappero, maggiorana
3) Melone, menta e pepe nero
4) Pomodorini, olive, capperi, basilico e origano
5) Carpaccio di zucchine con fiori, pistacchi salati, timo
6) Ravanelli, cetriolini in agrodolce, erba cipollina,
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