GRANOLA AI LAMPONI + BREAKFAST BOWL

Tip
Ho utilizzato anche la polvere di lamponi, ma puoi ricavarla semplicemente tritando i lamponi essiccati.
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 400g di granola + 2 Breakfast Bowl
  • Per la Granola:
  • 60 g di uvetta
  • 220 g fiocchi di avena integrale
  • 80g di farina di mandorle
  • 40 g di olio di cocco
  • 50 g di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 40 g di lamponi essiccati
  • Per le Bowl:
  • 300 g di yogurt greco al naturale
  • 100 g di banana
  • 150 g di lamponi (+ 40 g per la decorazione)
  • 60 g di granola ai lamponi
  • q.b. polvere di lamponi (facoltativo)
  • q.b. cocco in scaglie (facoltativo)

Oppure cerca altre ricette in:

- Breakfast
- Dolci

Una Bowl irresistibile, buona, colorata e super nutriente, fatta con granola ai lamponi (essiccati) e yogurt ai lamponi (freschi). La granola è dolcificata con uvetta e miele, mentre lo yogurt è dolcificato con la banana. È un’ottima idea per cominciare la giornata con tanta energia, ma anche come sostituto di un pranzo leggero o di un brunch. La granola si prepara facilmente e si conserva anche per 1 mese ben chiusa in un contenitore ermetico. Puoi acquistare i lamponi essiccati a questo link o, se li preferisci bio e in piccola quantità, a questo link (no adv, no affiliazione).

Procedimento

– Trita in un mixer l’uvetta insieme ad un paio di cucchiai di avena e al pizzico di sale.

– Metti in una bowl le uvette tritate con l’avena, i fiocchi di avena, la farina di mandorle, la vaniglia in polvere e mescola. Aggiungi l’olio di cocco, il miele e amalgama bene tutti gli ingredienti.

– Fodera una teglia con la carta forno, versala nella teglia e compattala fino a formare un unico strato.

– Cuoci per 20 minuti a 160 gradi. Una volta cotta fai raffreddare, aggiungi 30 g di lamponi essiccati e spezza la granola con le mani. Tieni 60 g di granola per le bowl e il resto conservalo in un barattolo con chiusura ermetica.

– Versa in un frullatore 150 g di lamponi freschi, 100 g di yogurt, la banana e frulla. Versa in una ciotola il composto frullato e mescolalo al resto dello yogurt.

– Versa nelle bowl lo yogurt, aggiungi per la metà i lamponi e la granola. Spolvera con le scagliate di cocco e con la polvere di lamponi.

COMMENTI

0 commenti su "GRANOLA AI LAMPONI + BREAKFAST BOWL"

Non ci sono commenti, sarai tu il primo a scrivermi?

Il tuo indirizzo mail non verrà pubblicato

LIKE IT. SHARE IT

Linkedin
Linkedin
Linkedin
Linkedin
Linkedin

FOLLOW US ON INSTAGRAM!

@wearegreenelephant

Loading...