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Soffice, aromatica, senza lievito e latticini, buonissima e super carina! Mentre cuoceva c’era un profumo di arance e di mandorle da impazzire! Per farla ho utilizzato un ingrediente particolare: VitaMill®, un preparato a base di Farina integrale di grano tenero particolarmente ricco di fibre e sali minerali ottimo anche per preparare dolci! Puoi acquistare questo e gli altri prodotti VitaMill® sul loro E-Shop e trovi tante informazioni utili sui loro prodotti anche su Facebook e Instagram. Un po’ alla volta nei prossimi mesi ve li farò conoscere tutti. Ah e puoi accompagnare la torta con una generosa cucchiaiata di yogurt greco!
– Preriscalda il forno a 180° (ventilato).
– Affetta molto sottili 2 arance. Poi metti le fette tra 2 fogli di carta da cucina in modo da fare assorbire un po’ di succo. Questo passaggio è importante perché in cottura le arance rilasceranno meno liquido evitando di inzuppare la torta.
– Separa i tuorli dagli albumi. Versa i tuorli in una bowl insieme allo zucchero e monta fino ad avere un composto spumoso.
– Aggiungi la metà del preparato VitaMill® e della farina di mandorle. Mescola e versa anche il latte vegetale. Aggiungi anche l’altra metà del preparato e della farina, il bicarbonato, il succo di limone e continua a sbattere con le fruste. Infine versa l’olio, il succo e la scorza di arancia e mescola fino a rendere il composto omogeneo.
– A parte monta a neve gli albumi.
– Aggiungi al composto gli albumi montati (in 3 volte) con l’aiuto di una spatola, seguendo movimenti delicati dall’alto verso il basso per non fare smontare gli albumi.
– Fodera una teglia del diametro di circa 24 cm con la carta forno. Disponi le fette di arancia leggermente accavallate. Versa il composto.
– Inforna a 180° per 15 minuti e poi a 160° gradi per 30 minuti.
– Fai raffreddare prima di rovesciare la torta.
COMMENTI
2 commenti su "TORTA ROVESCIATA ARANCE & MANDORLE"
Che cosa è la vitamill? La conoscevo con l’ananas e lievito….. Ma così deve essere molto più leggera. Proverò….
Ciao Maria Grazia,
è un preparato nutriente ed equilibrato a base di Farina integrale di grano tenero, arricchito con sali minerali e ricco di fibre. Vedrai che ti piacerà!