TORTA ROVESCIATA ARANCE & MANDORLE

Tip
Per rendere la superficie della torta più brillante, spennellala con 2 cucchiai di sciroppo d' acero.⁣
senza latte
Ingredienti
Per 8 persone
  • 200g di preparato integrale VitaMill®⁣
  • 150g di farina di mandorle⁣
  • 4 uova⁣
  • 120g di zucchero integrale di canna⁣
  • 120g di latte vegetale
  • 2 arance Navel, Moro, Tarocco (per la decorazione)⁣
  • Scorza di 1 arancia + 50 ml di succo⁣
  • ½ cucchiaino di bicarbonato⁣
  • 1 cucchiaio di succo di limone⁣
  • 100g di olio di mais ⁣

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- Breakfast
- Dolci

Soffice, aromatica, senza lievito e latticini, buonissima e super carina! Mentre cuoceva c’era un profumo di arance e di mandorle da impazzire! Per farla ho utilizzato un ingrediente particolare: VitaMill®, un preparato a base di Farina integrale di grano tenero particolarmente ricco di fibre e sali minerali ottimo anche per preparare dolci!⁣ Puoi acquistare questo e gli altri prodotti VitaMill® sul loro E-Shop e trovi tante informazioni utili sui loro prodotti anche su Facebook e Instagram. Un po’ alla volta nei prossimi mesi ve li farò conoscere tutti. Ah e puoi accompagnare la torta con una generosa cucchiaiata di yogurt greco!

Procedimento

– Preriscalda il forno a 180° (ventilato)⁣.

– Affetta molto sottili 2 arance. Poi metti le fette tra 2 fogli di carta da cucina in modo da fare assorbire un po’ di succo. Questo passaggio è importante perché in cottura le arance rilasceranno meno liquido evitando di inzuppare la torta.

– Separa i tuorli dagli albumi. Versa i tuorli  in una bowl insieme allo zucchero e monta fino ad avere un composto spumoso.⁣

– Aggiungi la metà del preparato VitaMill® e della farina di mandorle. Mescola e versa anche il latte vegetale. Aggiungi anche l’altra metà del preparato e della farina, il bicarbonato, il succo di limone e continua a sbattere con le fruste. Infine versa l’olio, il succo e la scorza di arancia e mescola fino a rendere il composto omogeneo.⁣

– A parte monta a neve gli albumi.⁣

– Aggiungi al composto gli albumi montati (in 3 volte) con l’aiuto di una spatola, seguendo movimenti delicati dall’alto verso il basso per non fare smontare gli albumi.

– Fodera una teglia del diametro di circa 24 cm con la carta forno. Disponi le fette di arancia leggermente accavallate. Versa il composto. ⁣

– Inforna a 180° per 15 minuti e poi a 160° gradi per 30 minuti.⁣

– Fai raffreddare prima di rovesciare la torta.

 

COMMENTI

2 commenti su "TORTA ROVESCIATA ARANCE & MANDORLE"

il 16 Marzo 2021 alle 10:09
Maria Grazia ha scritto:

Che cosa è la vitamill? La conoscevo con l’ananas e lievito….. Ma così deve essere molto più leggera. Proverò….

    il 16 Marzo 2021 alle 12:56
    Marika ha risposto:

    Ciao Maria Grazia,
    è un preparato nutriente ed equilibrato a base di Farina integrale di grano tenero, arricchito con sali minerali e ricco di fibre. Vedrai che ti piacerà!

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