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Al mercato biologico ho preso queste bellissime coste colorate, si trovano tutto l’anno ma la primavera è la loro stagione migliore. Le ho subito immaginate in combinazione alle lenticchie germogliate che avevo già preparato. QUI trovi la ricetta completa delle Lenticchie germogliate e tutte le loro incredibili caratteristiche nutrizionali! Il cereale di accompagnamento che ho scelto con le lenticchie è il cous cous di farro e, proprio come il riso, può essere tostato, in questo modo sarà più aromatico e gustoso e avrà anche una migliore consistenza. Ho preparato anche una salsina buonissima per accompagnare il tutto fatta con cipollotti, datteri e lime, giusto per rendere questo piatto ancora più buono!
La combinazione LEGUMI+CEREALI migliora, dal punto di vista nutrizionale, la qualità proteica dei legumi (non a caso la cucina tradizionale è piena di combinazioni virtuose tra legumi e cereali), per questo la ricetta è perfettamente bilanciata, inoltre le lenticchie germogliate sono estremamente più digeribili!
-Affetta le coste colorate. Versa in una padella 4 cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio e fai insaporire qualche secondo. Aggiungi le coste, mescola, aggiungi anche il sale, la curcuma fresca grattugiata, mescola ancora e fai appassire per 4-5 minuti.
-Affetta i cipollotti molto finemente. In un’altra padella metti 4 cucchiai di olio evo, i cipollotti affettati e fai appassire 1-2 minuti, poi aggiungi le lenticchie germogliate, il sale, mescola e cuoci 5 minuti.
-Ancora 2 cucchiai di olio in padella, poi aggiungi 2 rametti di maggiorana e fai riscaldare, metti anche la curcuma in polvere e fai insaporire per qualche secondo. Versa il cous-cous e fai tostare a fiamma moderata per un paio di minuti, poi 200 ml di acqua bollente e salata, copri con un coperchio e tieni chiuso per 5 minuti. Poi mescola grossolanamente e trasferisci il cous-cous in una bowl per farlo raffreddare e quando è ancora caldo, ma non bollente, sgrana il cous-cous, con le dita o con una forchetta.
– Versa nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti della salsina e frulla, se il composto risulta troppo denso aggiungi poca acqua alla volta fino a raggiungere una densità cremosa.
– A questo punto puoi comporre il piatto: versa in ogni piatto il cous cous sul fondo, poi aggiungi le coste, i germogli saltati e completa con qualche rametto di maggiorana e un filo d’olio!
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