COUS-COUS DI FARRO CON LENTICCHIE GERMOGLIATE E COSTE COLORATE

Tip
Puoi sostituire le coste con altre verdure di stagione (peperoni, zucchine, cavolo ecc.)
senza latte
senza-uova
senza uova
vegano
vegano
vegetariano
vegetariano
Ingredienti
Per 4 persone
  • Per il Cous-cous:
  • 400 g di coste colorate
  • 300 g di lenticchie germogliate
  • 100 g di cipollotti
  • 200 g di cous cous di farro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cm di curcuma fresca
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 10 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale marino integrale
  • q.b. di maggiorana fresca
  • Per la Salsina:
  • 30 g di cipollati (parte verde)
  • 30 g di datteri denocciolati
  • ½ lime (succo)
  • q.b. di sale marino integrale

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- Insalate & Verdure
- Legumi

Al mercato biologico ho preso queste bellissime coste colorate, si trovano tutto l’anno ma la primavera è la loro stagione migliore. Le ho subito immaginate in combinazione alle lenticchie germogliate che avevo già preparato. QUI trovi la ricetta completa delle Lenticchie germogliate e tutte le loro incredibili caratteristiche nutrizionali! Il cereale di accompagnamento che ho scelto con le lenticchie è il cous cous di farro e, proprio come il riso,  può essere tostato, in questo modo sarà più aromatico e gustoso e avrà anche una migliore consistenza. Ho preparato anche una salsina buonissima per accompagnare il tutto fatta con cipollotti, datteri e lime, giusto per rendere questo piatto ancora più buono!

La combinazione LEGUMI+CEREALI migliora, dal punto di vista nutrizionale, la qualità proteica dei legumi (non a caso la cucina tradizionale è piena di combinazioni virtuose tra legumi e cereali), per questo la ricetta è perfettamente bilanciata, inoltre le lenticchie germogliate sono estremamente più digeribili!

Procedimento

-Affetta le coste colorate. Versa in una padella 4 cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio e fai insaporire qualche secondo. Aggiungi le coste, mescola, aggiungi anche il sale, la curcuma fresca grattugiata, mescola ancora e fai appassire per 4-5 minuti.

-Affetta i cipollotti molto finemente. In un’altra padella metti 4 cucchiai di olio evo, i cipollotti affettati e fai appassire 1-2 minuti, poi aggiungi le lenticchie germogliate, il sale, mescola e cuoci 5 minuti.

-Ancora 2 cucchiai di olio in padella, poi aggiungi 2 rametti di maggiorana e fai riscaldare, metti anche la curcuma in polvere e fai insaporire per qualche secondo. Versa il cous-cous e fai tostare a fiamma moderata per un paio di minuti, poi 200 ml di acqua bollente e salata, copri con un coperchio e tieni chiuso per 5 minuti. Poi mescola grossolanamente e trasferisci il cous-cous in una bowl per farlo raffreddare e quando è ancora caldo, ma non bollente, sgrana il cous-cous, con le dita o con una forchetta.

– Versa nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti della salsina e frulla, se il composto risulta troppo denso aggiungi poca acqua alla volta fino a raggiungere una densità cremosa.

– A questo punto puoi comporre il piatto: versa in ogni piatto il cous cous sul fondo, poi aggiungi le coste, i germogli saltati e completa con qualche rametto di maggiorana e un filo d’olio!

 

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