CAVOLETTI POPS CON SALSA AI BROCCOLI & GOMASIO

Tip
Puoi prepararli in anticipo e riscaldarli al momento, ma meglio aggiungere il limone all'ultimo!
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Circa 25 Cavoletti Pops
  • 250 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1/2 cucchiaio di Gomasio
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 150 g di broccoli in ciuffi
  • 100 g di yogurt bianco
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale fino marino integrale
  • q.b. di pepe nero macinato

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I cavoletti di Bruxelles in versione Pops sono irresistibili, i bambini (e gli adulti!) li ameranno. Sono conditi con il gomasio, un tipico condimento della cucina giapponese a base di sesamo e sale, lo trovi facilmente già pronto nei supermercati biologici, ma se vuoi qui trovi la ricetta del Gomasio alle alghe, puoi preparlo e conservarlo in un barattolo di vetro anche per qualche mese. La dolcezza della salsa ai broccoli, leggermente acidulata con il limone, sta benissimo con la sapidità e il gusto tostato del gomasio e stempera un po’ il sapore intenso dei cavoletti. Insomma uno snack semplice che mette d’accordo tutti!

Procedimento

– Preriscalda il forno a 200° (statico). Sbollenta o cuoci al vapore i broccoli. Metti a bagno degli stuzzicadenti, in questo modo non bruceranno in forno durante la cottura.

– Nel frattempo lava bene i cavoletti di Bruxelles ed eventualmente elimina le foglie ingiallite più esterne. Asciugali e condiscili bene con il gomasio, il sesamo e 2 cucchiai di olio extra vergine. Infilza ogni cavoletto con uno stuzzichino di legno.

– Fodera una teglia con la carta da forno. Disponi i cavoletti e cuoci per 10 minuti a 200° poi girali e cuoci ancora per 10 minuti a 160°.

– Prepara la salsa ai broccoli: versa nel bicchiere del frullatore i broccoli cotti e ben scolati, aggiungi 100 g di yogurt, il sale, il pepe, 2 cucchiai di olio e frulla completamente fino a raggiungere una consistenza liscia e completamente omogenea. Aggiungi anche 3 cucchiai di succo di limone e mescola bene.

 

 

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