DIP DI CAVOLO RICCIO E ANACARDI

Tip
Per un risultato ancora più cremoso, metti in ammollo in acqua tiepida gli anacardi per 1 ora.
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
vegano
vegano
vegetariano
vegetariano
Ingredienti
300g di Dip
  • 100g di anacardi al naturale
  • 150 g di cavolo riccio
  • 30 g di crema di mandorle (o tahin)
  • ½ limone (succo)
  • 5g di erba cipollina
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale e pepe

Oppure cerca altre ricette in:

- Salse, Dressing & Condimenti

Io adoro questo Dip, ha un sapore particolare intenso, erbaceo, un po’ amarognolo. Perfetto da spalmare sui Crackers ai semi homemade oppure da servire con verdura cruda o chips. Dip è un termine inglese che significa intingolo. Ha una consistenza simile al pesto quindi volendo si può anche condire un cereale o la pasta.

 

 

Procedimento

– Pulisci le foglie di cavolo riccio eliminando lo stelo centrale più coriaceo.

– Porta a bollore dell’acqua leggermente salata. Quando bolle tuffa le foglie di cavolo nero e fai cuocere per pochi minuti (4-5 al massimo). Poi scola e fai raffreddare.

– Versa in un frullatore gli anacardi, il cavolo riccio cotto, la crema di mandorle, il succo di limone, l’erba cipollina, sale, pepe e frulla fino ad ottenere un composto cremoso ma non completamente omogeneo.

– Versa in una ciotolina il dip e decora con anacardi, un filo d’olio e pezzetti di limone. Accompagna con cracker ai semi, delle verdure crude o in chips.

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