GREEK SALAD IN A JAR

Tip
Nel barattolo posiziona gli ingredienti dal più pesante fino al più leggero.
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 2 barattoli
  • 60 g di crostini di pane nero (o freselle integrali)
  • 1 cetriolo (100 g spaghettati)
  • 10 pomodorini misti
  • 100 g di feta
  • 10 olive kalamata
  • ½ cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 4 peperoncini verdi
  • q.b. di menta fresca
  • q.b. di sale marino fino integrale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva (evo)

Oppure cerca altre ricette in:

- Insalate & Verdure

La ricetta originale dell’insalata greca, preparata direttamente nel barattolo. Perfetta come lunch box, ideale per un picnic, si conserva bene ed è pratica da trasportare. Basta aggiungere il condimento all’ultimo momento, richiudere bene il barattolo, agitare energicamente, ed è pronta!

Procedimento

– Se hai del pane nero raffermo, tostalo in forno per pochi minuti. In alternativa puoi utilizzare delle freselle, in questo caso bagnale velocemente sotto l’acqua fredda corrente.

– Con lo spiralizer (in internet o nei negozi di casalinghi ne trovi di tutti i tipi e di tutti i prezzi), spaghetta i cetrioli e disponili su un canovaccio pulito o su della carta da cucina per eliminare il liquido in eccesso. Se non hai lo spiralizer taglia il cetriolo prima a fette per il lungo e poi ogni fetta a striscioline, sempre per il lungo.

– Prepara tutti gli altri ingredienti: taglia a metà i pomodorini, affetta la cipolla molto sottile, taglia a cubetti la feta, elimina l’estremità superiore dei peperoncini verdi, tagliali a metà per il lungo, elimina i semi e tagliali a striscioline sottili.

– Disponi sul fondo del barattolo il pane o le freselle. Aggiungi uno strato di cetrioli spaghettati, poi i pomodorini, la feta insieme a delle foglie di menta e all’origano, le olive (se preferisci puoi denolocciolarle), la cipolla e i peperoncini verdi. Completa con una spolverata di origano e versa l’olio evo. Conserva in freddo il barattolo.

– Prima di consumare, aggiungi il sale, il limone, richiudi bene il barattolo e agita energicamente. Ora è perfetta per essere gustata, enjoy!

 

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