HEALTHY CAESAR SALAD

Tip
Per una versione vegetariana sostituisci il pollo con del tofu grigliato.
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 2 persone
  • 200 g di petto di pollo (oppure tofu)
  • 150 g di lattuga romana
  • 2 fette di pane nero integrale
  • 20 g di scaglie di pecorino stagionato (+ 40 g grattugiato)
  • ½ mela verde
  • 20 g di gherigli di noci
  • 80 g yogurt greco
  • ½ cucchiaino di senape digione
  • 4 gocce di salsa Worcester
  • succo di 1 limone
  • 1 /2 cucchiaino di paprika
  • q.b. di sale marino integrale
  • q.b. di rosmarino secco tritato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

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- Insalate & Verdure

La Caesar Salad è una delle insalate più famose al mondo. La ricetta originale, creata da uno chef italiano emigrato negli Stati Uniti, è piuttosto calorica. Qui in versione healthy, alleggerita ma ugualmente gustosa!

Procedimento

– Riscalda il forno a 180°.

– Taglia a cubetti le 2 fette di pane, condiscile con il rosmarino e 1 cucchiaio di olio. Tostale in forno per 10 minuti e mettile da parte.

– Affetta le foglie di lattuga romana. Taglia a cubetti la mela verde lasciando la buccia.

– Prepara il dressing per la Caesar Salad. Metti in una ciotola lo yogurt greco, la senape, la salsa Worcester, il succo di limone, la paprika, il pecorino grattugiato, il sale, 3 cucchiai di olio ed emulsiona completamente.

– Condisci i filetti di pollo (oppure il tofu) con sale e pepe e grigliali da entrambi i lati. Poi tagliali a listarelle.

– Impiatta l’insalata: disponi nel piatto la lattuga, il pollo, i crostini di pane, la mela, le noci, le scaglie di pecorino e completa con il dressing.

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