INSALATA DI “CHEVRE CHAUD” CON MELAGRANA & MELA

Tip
In primavera ed estate puoi sostituire mela e melagrana con le fragole.
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 2 persone
  • 2 tomini di capra da circa 100 g ciascuno (oppure bùche de chevre)
  • 2 fette di pane di segale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena
  • 1/2 mela fuji
  • 50 g di rucola
  • 50 g di spinacini
  • 40 g di melagrana sgranata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. di sale fino marino integrale
  • q.b. di pepe macinato

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- Insalate & Verdure

La classica Insalata “Chevre Chaud” francese rivisitata, con l’aggiunta di mela e melagrana. Veloce da preparare, molto gustosa e bella da vedere. Perfetta per un pranzo veloce!

Procedimento

– Preriscalda il forno a 180°.

– Taglia con l’aiuto di un coppapasta, oppure di un bicchiere, le fette di pane di segale dello stesso diametro del tomino di chevre. Appoggia sulle fette i tomini, distribuisci su tutta la superficie dei tomini 1/2 cucchiaino di miele.

– Inforna per 7-8 minuti a 180°.

– Nel frattempo prepara il condimento. Versa in una ciotola capiente l’aceto balsamico, il restante ½ cucchiaino di miele, sale, pepe, olio ed emulsiona.

– Taglia la mela a fiammifero: affettala prima, poi sovrapponi le fette e tagliale per il lungo.

– Aggiungi nella ciotola con il condimento, anche rucola, spinacino e mescola bene.

– Metti nei piatto l’insalata, al centro posiziona il pane con il tomino. Completa con i chicchi di melagrana e con i fiammiferi di mela.

 

 

 

 

 

 

 

 

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