POKE BOWL + SALSA AL MANGO

Tip
Se preferisci puoi sostituire il salmone con il tonno.
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
4 bowl
  • Per il riso:
  • 300g di riso rosso integrale
  • 30g di aceto di riso
  • 20g di zucchero di canna integrale
  • Per il salmone:
  • 400g di salmone abbattuto
  • 2 cucchiai di salsa tamari (o di soia)
  • 1/2 di spicchio di lime (succo)
  • 100g di cavolo rosso
  • 100g di carote
  • 40g cipollotto fresco
  • 40g ravanelli
  • 120g di edamame al vapore o bolliti
  • 2 avocado
  • Per la salsa al mango:
  • 120g di polpa di mango
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di salsa tamari (o di soia)
  • 1 cucchiaio olio di sesamo
  • 1/4 di spicchio di lime (succo)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo misti
  • 4 spicchi di lime

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Il POKE è un piatto tradizionale hawaiano con influenze giapponesi, (comunità molto presente nelle Isole Hawaii 🌺), a base di pesce crudo marinato in salsa di soia, cipolle, peperoncini verdi. La POKE BOWL si ispira proprio a questa ricetta alla quale si aggiungono riso e altri ingredienti come avocado e verdure. 

Io l’ho preparata utilizzando: riso rosso, salmone di qualità, (ho usato quello delle Isole Faroe 🇫🇴), cavolo viola, avocado, edamame, carote, ravanelli e cipollotti. Ho preparato anche una Salsa al mango che rende la bowl ancora più gustosa!

Mi piace perché è un piatto bilanciato e completo, saziante e salutare!

Procedimento

– Sciacqua bene il riso rosso integrale e cuocilo al dente in abbondante acqua leggermente salata (in alternativa puoi anche cuocerlo al vapore).

– Prepara il condimento per il riso: versa in un pentolino l’aceto e lo zucchero e porta a bollore.

– Taglia a cubettoni il salmone e condisci con salsa di soia e succo di lime. Fai marinare in frigo.

– Appena il riso è cotto scolalo e, ancora bollente, rimettilo nella pentola. Aggiungi il condimento e mescola bene senza schiacciare troppo il riso. Tieni da parte.

-Affetta il cavolo rosso molto sottile (se vuoi puoi usare la mandolina); taglia a julienne le carote e affetta anche il cipollotto, sottile, e i ravanelli, a rondelle.

– Taglia a metà l’avocado, senza sbucciarlo, ed elimina il seme. Quando è ancora nella sua buccia affettalo, utilizzando un coltello corto, per il lungo senza arrivare alla buccia. Una volta affettato preleva l’avocado con un cucchiaio. Procedi allo stesso modo con le altre 3 metà.

– Prepara anche la Salsa al Mango: versa in un frullatore tutti gli ingredienti (mango, zenzero, tamari, olio di sesamo e lime) e frulla completamente fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

– Dividi il riso nelle 4 ciotole, poi disponi tutti gli ingredienti: cavolo rosso, carote, cipollotti, ravanelli, edamame, salmone e completa con una spolverata di semi di sesamo.

– Servi le Poke Bowl insieme alla salsa al mango e agli spicchi di lime.

 

 

 

 

 

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