CRÊPES DI RAPA ROSSA CON SONGINO, PEPE ROSA E ROBIOLA

Tip
Puoi farcire queste crêpes con gli ingredienti che preferisci. Trovi anche una variante senza latticini!
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
4 crepes
  • 40 g di rapa rossa cruda (pulita)
  • 160 ml di latte di capra (o latte vegetale)
  • 1 uovo
  • 70 g di farina di avena
  • 150 g di robiola capra o altro formaggio cremoso (oppure tofu)
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100 g di insalata songino (o altra insalata)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • ½ cucchiaino di pepe rosa in grani
  • q.b. di sale fino integrale
  • 1 manciata di germogli misti (rapa rossa, ravanelli e porri)

Oppure cerca altre ricette in:

- Insalate & Verdure
- Sandwich & Wrap

Queste crêpes, gustose e colorate, possono essere farcite con gli ingredienti che preferisci. Puoi prepararle in anticipo e completarle all’ultimo, perfette anche per un pic-nic oppure per una gita in campagna.

 

 

Procedimento

– Metti nel bicchiere del frullatore ad immersione (oppure in un mixer) il latte, la rapa rossa e qualche grano di pepe rosa. Frulla tutto fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea.

– Aggiungi l’uovo intero, la farina di avena, il sale, 1 cucchiaio di olio e sbatti bene con una frusta elettrica (oppure a mano). Fai riposare l’impasto in frigo per 30 minuti. 

– Metti in una ciotola il formaggio (o il tofu tagliato), condisci con sale, limone, erba cipollina, 1 cucchiaio di olio e mescola bene con una forchetta. 

– Ungi una padella antiaderente (∅ 20 cm) con il restante olio. Versa al centro 1/4 dell’impasto delle crêpes. Cuoci, a fuoco basso, prima da un lato fino a quando prende consistenza, poi gira delicatamente e cuoci l’altro lato. Procedi allo stesso modo per le altre 3 crêpes. 

– Farcisci le crêpes posizionando su ogni metà il formaggio (o il tofu), la valeriana e i germogli, tutto leggermente condito. Chiudi la crêpes su se stessa o, se preferisci, arrotolala.

– Completa con una spolverata di pepe rosa in grani.

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