INSALATA DI PASTA INTEGRALE CON PESTO DI ZUCCHINE E VERDURE

Tip
Puoi utilizzare anche altri tipi di verdure ed erbe aromatiche, spazio alla fantasia!
senza latte
senza-uova
senza uova
vegano
vegano
vegetariano
vegetariano
Ingredienti
Per 4 persone
  • 320 g di Penne Integrali VitaMill®
  • 250 g di zucchine con fiori
  • 20 g di foglie di basilico
  • 30 g di anacardi e pistacchi sgusciati
  • 80g di piselli congelati (o freschi)
  • 100g di fagiolini
  • 250 g di pomodorini rossi e gialli
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva (evo)
  • q.b. di menta ed erba cipollina (fresche)
  • 1 limone (scorza)
  • q.b. di sale fino marino integrale
  • q.b. di pepe nero macinato

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Un must tra le ricette classiche estive, in una variante super colorata! È vegana, facile da preparare gustosa e anche molto carina, perfetta per un buffet estivo, in spiaggia o per un picnic. Per questa ricetta in collaborazione con VitaMill®  ho utilizzato le Penne Integrali VitaMill®, ad alto contenuto di fibre, magnesio e potassio. Le ho condite con un pesto fatto con anacardi, pistacchi, basilico e alleggerito con delle zucchine (in modo da utilizzare molto meno olio), che vi stupirà per quanto é buono e semplice da preparare. Ho aggiunto poi pomodorini, fiori di zucchine, cipolla di Tropea, fagiolini, piselli e un tocco di freschezza con la menta fresca e l’erba cipollina. Puoi acquistare le Penne Integrali  VitaMill® a questo link.

 

Procedimento

– Per prima cosa prepara il pesto di zucchine. Fai bollire le zucchine per circa 10 minuti, o comunque fino a quando saranno tenere. Poi scolale (conserva l’acqua) frullale e lasciale raffreddare. Una volta raffreddata la purea di zucchine aggiungi, sale, pepe, anacardi e pistacchi, basilico, 4 cucchiai di olio evo e frulla per pochi secondi, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e formare una crema omogenea ma non completamente frullata (consistenza di un pesto).

– Nella stessa acqua di cottura delle zucchine (salata) fai bollire insieme, i piselli congelati, i fagiolini e le Penne Integrali VitaMill®. Una volta cotta la pasta, al dente (circa 9 minuti), scola tutto e fai raffreddare per pochi secondi sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura.

– Versa le penne e le verdure in una bowl capiente, condisci con il pesto di zucchine precedentemente preparato e amalgama bene. Aggiungi i pomodorini rossi e gialli (tagliati a metà o in 4 parti in base alla grandezza), la cipolla rossa finemente affettata, i fiori di zucchina tagliati a julienne, qualche foglia di menta fresca, l’erba cipollina tritata, la scorza di limone e 4 cucchiai di olio evo. Mescola bene tutti gli ingredienti e decora con le erbe aromatiche fresche.

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