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Alzi la mano chi non ama la pizza! Ma, ahimè, non tutti la digeriscono facilmente… Per questo ecco una ricetta diversa, leggera, che ti permetterà di mangiarla più spesso e senza nessun senso di colpa. Una variante (molto variante!) della pizza, senza farina e lievitazione preparata con una base di verdure, quindi totalmente low-carb, ma il risultato è davvero ottimo e molto vicino a quello della pizza in teglia. Puoi farcirla con tutti gli ingredienti che preferisci!
– Preriscalda il forno a 180°, (ventilato).
– Taglia il cavolfiore in pezzi abbastanza regolari. Versali in un mixer e trita fino a raggiungere una consistenza piuttosto fine, simile a quella del cous cous. Per tritare in maniera omogenea dividi il composto e ripeti più volte l’operazione.
-Una volta tritato condisci con il sale fai riposare per 10 minuti. Poi metti tutto il composto in un canovaccio pulito, arrotolalo, chiudilo a caramella e strizza bene fino ad eliminare l’acqua che è contenuta nel cavolfiore.
– Versa tutto in una ciotola e aggiungi le uova sbattute, il pepe macinato, il pecorino grattugiato, 2 cucchiai di olio. Mescola bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, non sarà come l’impasto della pizza, ma durante la cottura le uova daranno consistenza all’impasto.
– Versa in una ciotola la conserva di pomodori gialli, aggiungi sale, pepe, 2 rametti di timo sfogliato, 2 cucchiai di olio, e mescola.
– Fodera con la carta forno una teglia (30×40 cm). Schiaccia con le mani l’impasto per uniformarlo nella teglia, lasciando un piccolo bordo leggermente più alto rispetto all’interno. Versa il pomodoro condito.
– Cuoci in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti. Poi distribuisci la ricotta in ciuffi sulla pizza, aggiungi gli altri rametti di timo e fai cuocere ancora a 200° per i successivi 15 minuti fino quando la pizza sarà dorata e croccante.
-Estrai la pizza dal forno e fai raffreddare per 5 minuti.
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