close
La zuppa più buona dell’inverno, una ricetta della tradizione toscana, semplice ma incredibilmente gustosa. È un concentrato di ingredienti salutari in un piatto completo, equilibrato e confortante.
– Prepara il soffritto: trita finemente carote, sedano e cipolla.
– Taglia a cubetti le patate, affetta le coste eliminando solo il torsolo finale; affetta anche la verza ed elimina anche qui il torsolo. Pulisci il cavolo nero eliminando il ramo centrale e poi affettalo.
– Versa in una casseruola l’olio, l’aglio, il rosmarino, le verdure tritate finemente e fai insaporire per 2-3 minuti. Aggiungi le patate e continua la cottura per 2-3 minuti.
– Versa anche il cavolo nero e fai appassire, poi le coste e fai appassire, la verza e regola di sale e pepe. Aggiungi il pomodoro, l’acqua di cottura dei fagioli e fai cuocere a fuoco medio-basso per 1 ora.
– Poi schiaccia la zuppa con uno schiaccia verdure, aggiungi i fagioli e fai insaporire per 2-3 minuti.
– Versa il pane tagliato a cubetti nei piatti (se preferisci puoi anche tostarlo) , aggiungi la zuppa, completa con 1 filo d’olio.
COMMENTI
0 commenti su "ZUPPA DI CAVOLO NERO"
Non ci sono commenti, sarai tu il primo a scrivermi?