close
La Zuppa di Bietole e lenticchie , veloce e semplicissima da preparare é un classico della cucina contadina, rustica e genuina, ma molto gustosa ed é anche vegana.
La dolcezza delle bietole e delle lenticchie insieme al gusto piccante e alla croccantezza dei crostini al peperoncino, rendono questa zuppa particolarmente buona! É a base di verdure e legumi quindi è super sana ed é perfetta sia a pranzo che a cena perché è un piatto unico equilibrato e saziante.
Per una versione senza glutine semplicemente sostituisci i crostini, oppure preparali con pane senza glutine.
– Elinina il torsolo dalle bietole e lavale molto bene. Scolale e affettale abbastanza sottili per il senso della larghezza.
– Versa l’olio extravergine in una casseruola, aggiungi lo spicchio d’aglio tagliato a metà e fai rosolare bene. Aggiungi le bietole e fai appassire a fiamma vivace per pochi minuti poi regola di sale. Versa anche le lenticchie (tenendo da parte l’acqua) e fai insaporire tutto insieme per 2-3 minuti. Metti anche l’acqua di cottura delle lenticchie in quantità sufficiente a coprire tutte le verdure, se necessario aggiungi altra acqua o brodo. Cuoci per 15 minuti dall’ebollizione.
– Una volta trascorso il tempo di cottura frulla con il minipimer per pochi istanti, e ad intermittenza, solo per rendere più’ cremosa la zuppa che dovrà avere una certa consistenza morbida. Eventualmente regola la consistenza aggiungendo altro liquido e regola poi anche di sale e pepe.
– Per i crostini utilizza 1 fetta di pane per porzione, ma se preferisci puoi farne anche di più! Taglia ogni fetta in cubetti regolari (prima taglia in senso verticale la fetta e poi in senso orizzontale), condisci con sale, peperoncino e olio e mescola. Disponi i cubetti in una teglia, ben distanziati, e cuoci per 10 minuti in forno preriscaldato a 180-200 gradi (a metà cottura girali) fino a quando saranno croccanti e dorati (controlla spesso per non farli bruciare).
– Versa la zuppa ben calda nel piatto, aggiungi i crostini al peperoncino e completa con un filo d’olio.
COMMENTI
0 commenti su "ZUPPA DI BIETOLE & LENTICCHIE + crostini al peperoncino"
Non ci sono commenti, sarai tu il primo a scrivermi?