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I cookies di avena e mandorle sono profumati, fragranti e preparati senza uova e latticini. Sono molto nutrienti, sazianti e ricchi di fibre per questo sono ideali a colazione, per iniziare la giornata con energia e gusto! Ma anche a merenda accompagnati da un the oppure una tisana aromatica. Per una versione vegana sostituisci il miele con lo sciroppo d’agave.
– Preriscalda il forno a 180° (ventilato).
– Metti in un mixer la metà dei fiocchi di avena e le mandorle. Trita fino ad avere una granella piuttosto fine, ma non completamente polverizzata.
– Versa tutto in una bowl, insieme a tutti gli ingredienti secchi: la restante parte di fiocchi di avena, la cannella, la vaniglia e il sale.
– Versa in una ciotola l’olio di cocco, il miele, il burro di mandorle e fai ammorbidire a bagnomaria, (oppure al microonde). Fai raffreddare e incorpora gli ingredienti ammorbiditi agli ingredienti secchi nella ciotola. Mescola molto bene fino a ad amalgamare gli ingredienti e fai riposare il composto per 15 minuti in frigorifero.
– Fodera una teglia con la carta forno. Prendi il composto dal frigo e dividilo in 8 parti uguali. Con l’aiuto dei palmi delle mani forma delle palline e compattale bene in modo da fare aggregare tutti gli ingredienti. Adagiale sulla carta forno ben distanziate e schiacciale con il palmo della mano per formare dei cookies, che abbiano uno spessore regolare e i bordi definiti per evitare che brucino.
– Cuoci per i primi 10 minuti a 180°, poi abbassa la temperatura a 160° e cuoci fino a quando i biscotti saranno dorati (circa 10-15 minuti).
– Una volta cotti estrai la teglia dal forno e fai raffreddare senza muovere i biscotti che non saranno molto croccanti, ma lo diventeranno una volta raffreddati.
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