Una ricetta fatta solo con gli ingredienti di “Iper, La grande i”: FARRO ALLA BARBABIETOLA & CAPRINO

Tip
Se preferisci puoi sostituire il farro con altri cereali come quinoa o riso integrale.
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
Per 4 persone
  • 300 g di farro perlato bio "VIAGGIATOR GOLOSO"
  • 100 g di cipolla rossa di Tropea i.g.p.
  • 150 g di barbabietola rossa cotta al vapore bio "BIANCHI"
  • ½ cucchiaino di pepe rosa in grani
  • 160 g di formaggio caprino fresco senza lattosio "CASEIFICIO 3B LATTE"
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico "ALCE NERO"
  • q.b. di sale marino integrale grosso "VIAGGIATOR GOLOSO"
  • succo di ½ limone
  • 10 fili di erba cipollina fresca

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- Cereali & Pasta

Il Farro alla barbabietola con caprino e pepe rosa, è facile da preparare, economico e di sicuro effetto! Per risparmiare tempo, che non basta mai, ho acquistato tutti gli ingredienti della ricetta direttamente con il servizio di spesa online IperDrive, (supercomodo!), puoi decidere di ritirarla nel punto vendita più vicino, oppure fartela recapitare direttamente a casa. Sia sul sito, ma anche negli ipermercati, c’è un’ Area Benessere con una selezione di ingredienti sani e biologici super interessante. E poi tanti prodotti dedicati a chi ha esigenze alimentari particolari: senza lattosio, senza glutine, vegetariani, vegani. Ho anche trovato le barbabietole precotte biologiche, molto pratiche da utilizzare e non facili da reperire biologiche. Anche se non ami molto la barbabietola questo piatto ti piacerà grazie all’abbinamento con il caprino, io ho scelto quello senza lattosio perché è più digeribile, soprattutto dopo questi giorni di grandi abbuffate!

Procedimento

-Sciacqua il farro, versalo in una pentola, coprilo con acqua e aggiungi il sale grosso. Porta ad ebollizione e cuocilo al dente. Una volta cotto scola il farro e mettilo da parte.

-Trita finemente la cipolla rossa. Sbuccia e taglia a cubetti la barbabietola precotta.  Versa 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una casseruola aggiungi la cipolla e fai rosolare per 2 minuti a fuoco medio. Aggiungi anche i cubetti di rapa rossa e il pepe rosa, fai stufare ancora per 5 minuti, aggiungendo poca acqua. Frulla completamente fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea (eventualmente aggiungi un po’ di acqua per regolare la densità).

-Versa nel bicchiere del frullatore ad immersione il caprino,  il succo di limone, il sale, 4 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e frulla completamente. Trita finemente l’erba cipollina, versala nel bicchiere e mescola con una forchetta.

-Aggiungi la crema di barbabietola al farro e mescola bene.

-Dividi nei piatti il farro. Versa la salsa al caprino e decora a piacere con erba cipollina e pepe rosa.

 

COMMENTI

Un commento su "Una ricetta fatta solo con gli ingredienti di “Iper, La grande i”: FARRO ALLA BARBABIETOLA & CAPRINO"

il 3 Gennaio 2018 alle 12:33
Manu ha scritto:

Assolutamente delizioso 🙂

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