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Una versione dei falafel cotti al forno da gustare con una salsa fatta con la tahina, una crema di semi di sesamo mediorientale, molto utilizzata anche in Nord Africa.
– Sciacqua bene sotto l’acqua corrente i ceci precedentemente tenuti in ammollo per 24 ore. Scolali.
– Taglia in pezzi la cipolla.
– Metti in un mixer la cipolla tagliata, il prezzemolo, i ceci, il cumino, la paprika, la farina di ceci, il sale, il pepe, 1 cucchiaio di olio e trita completamente fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
– Fai riposare l’impasto per almeno 1 ora in frigorifero.
– Nel frattempo prepara la salsa alla tahina: metti in una ciotola la tahina, il succo di limone, il sale e mescola. Aggiungi anche lo yogurt e amalgama completamente.
– Dividi l’impasto in 12 parti e forma, con l’aiuto delle mani, i falafel. Crea prima delle palline e poi schiacciale leggermente. Per evitare che l’impasto si attacchi sulle mani ungile con poco olio.
– Fodera una teglia con la carta forno, versa il restante olio, disponi i falafel e inforna a 200° per 10 minuti. Poi gira i falafel e cuocili dall’altro lato ancora per 5 minuti.
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