BARRETTE MANDORLE, GOJI & AVENA

Tip
Le barrette si conservano perfettamente e per parecchi giorni se chiuse in un contenitore ermetico.
vegetariano
vegetariano
vegano
vegano
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
Ingredienti
8 barrette
  • 200 g di fiocchi di avena integrali
  • 50 d di datteri denocciolati
  • 100 g di mandorle sgusciate e non pelate
  • 30 g di olio di cocco
  • 20 g di semi di zucca
  • 50 g di miele millefiori (o sciroppo d'agave)
  • 1 cucchiaio di crema di mandorle
  • 30 g di bacche di goji
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere

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Le barrette sono perfette quando hai voglia di qualcosa di dolce, ma vuoi dare allo stesso tempo nutrimento ed energia al tuo corpo. Ottime a colazione o come spuntino, da portare con te quando e dove vuoi!

Procedimento

– Preriscalda il forno a 160° (ventilato).

– Metti nel mixer 50 g di avena, aggiungi i datteri e trita completamente fino a ridurre tutto finemente. Aggiungi le mandorle, 100 g di avena e trita velocemente lasciando il composto piuttosto grezzo.

– Versa in una padella l’olio di cocco, i restanti 50 g di avena, il mix precedentemente tritato e fai tostare a fuoco lento per 5 minuti. Poi aggiungi i semi di zucca, il sale, il miele (o lo sciroppo d’agave), la crema di mandorle, le bacche di Goji, la vaniglia in polvere e tosta ancora per 2 minuti, o comunque fino a quando gli ingredienti diventano un po’ croccanti.

– Versa il composto in una teglia (di circa 20×20 cm), distribuiscilo uniformemente e compatta bene.

– Inforna a 160° per 15 minuti (ventilato).

– Poi togli dal forno e fai raffreddare per circa 20 minuti. Taglia prima a metà e poi dividi ancora ogni parte in quattro per avere 8 barrette.

– Prima di conservare le barrette in un contenitore aspetta che si raffreddino per evitare la formazione della condensa.

 

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