BURGER VEGANO DI LENTICCHIE

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Tip
Puoi preparare i Burger anche il giorno prima e puoi anche congelarli in modo da averli sempre pronti!
senza latte
senza-uova
senza uova
vegano
vegano
vegetariano
vegetariano
Ingredienti
Per 4 Burger
  • 160 g di lenticchie secche/400 g lenticchie cotte
  • 100 g di fiocchi di avena
  • 150 g di carote
  • 80 g di cipolla
  • 8 cucchiai di olio extra vergine
  • ½ cucchiaino di paprika in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di pepe di Cayenna
  • ½ cucchiaino di miso
  • q.b. di sale integrale

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- Legumi

Questi Burger Vegani a base di lenticchie e verdure sono gustosi, teneri e succosi e anche molto facili da preparare. Sono la farcitura perfetta dei BUN VEGANI COLORATI insieme alla MAIONESE DI AVOCADO.

Sono 3 i segreti per rendere questi Burger perfetti:

  1. fare insaporire tutti gli ingredienti in padella e tostare i fiocchi di avena;
  2. aggiungere un ingrediente speciale, il miso, di origine giapponese, che ha un gusto intenso e dara’ una svolta al burger;
  3. fare riposare per circa un’ oretta e in frigo il composto in modo da ottenere un burger con un’ottima consistenza.
Procedimento

– Dopo aver messo in ammollo le lenticchie per almeno 6 ore, sciacquale bene e cuocile per assorbimento, in questo modo saranno più saporite e gustose. Metti in una pentola le lenticchie insieme a 500 ml di acqua, porta ad ebollizione, aggiungi il sale, abbassa la fiamma e cuoci fino a cottura (quando iniziano a disfarsi e risultano tenere e non più croccanti) o comunque fino a completo assorbimento dell’acqua.

– Fai tostare in una padella i fiocchi di avena, per pochi minuti, fai attenzione a non farli bruciare e mescola di frequente.

– Grattugia la carota con una lama larga , affetta finemente le cipolle.

– Versa in una padella 4 cucchiai di olio, aggiungi le spezie e fai tostare per pochi secondi, aggiungi le cipolle e fai rosolare, poi le carote, il miso e fai rosolare ancora. Aggiungi le lenticchie, regola di sale e fai insaporire tutto per qualche minuto. Fai raffreddare.

– Versa tutto nel frullatore, insieme ai fiocchi di avena e trita bene fino ad amalgamare gli ingredienti. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, copri con la pellicola e tieni in frigo per almeno un’oretta in modo da rendere il composto compatto e facile da lavorare.

– Dividi l’impasto in 4 parti uguali e forma dei Burger. Se hai uno stampo da Burger puoi aiutarti con quello oppure con un coppapasta, in alternativa vanno benissimo anche le mani.

– Versa la restante parte di olio nella padella e cuoci i burger prima da un lato e poi dall’altro.

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