CREMA DI BROCCOLI CON PESTO AROMATICO E NOCCIOLE

Tip
Puoi conservare la crema, ma meglio preparare il pesto all'ultimo momento per preservarne l'aroma
senza glutine
senza latte
senza-uova
senza uova
vegano
vegano
vegetariano
vegetariano
Ingredienti
Per 4 persone
  • 800 g di broccoli
  • 200 g cipolline
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. erbe aromatiche fresche (rosmarino, timo, salvia, maggiorana)
  • q.b. origano secco
  • ½ cucchiaio di pepe verde in salamoia
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 15 nocciole
  • q.b. di sale marino integrale fino

Oppure cerca altre ricette in:

- Zuppe & Creme

Una crema nutriente e gustosa, insaporita con un pesto di erbe aromatiche. Le nocciole aggiungono croccantezza e un profumo di tostato perfetto abbinato ai broccoli.

 

 

Procedimento

– Affetta finemente il broccolo. Trita finemente le cipolline.

– Metti in una pentola 2 cucchiai di olio evo, le cipolline e fai cuocere per un minuto. Aggiungi i broccoli, il sale e fai rosolare per 2 minuti. Copri con acqua fredda e fai cuocere per 15 minuti.

– Nel frattempo prepara il pesto aromatico. Inserisci in un mortaio le erbe aromatiche finemente tritate, l’origano, il pepe verde, le nocciole e l’aceto. Amalgama bene gli ingredienti con il mortaio e solo  alla fine aggiungi l’olio evo.

– Frulla con un frullatore ad immersione la crema e regola di sale.

– Dividi la crema nelle ciotole, condisci con il pesto fatto al mortaio e completa con le nocciole tritate.

Kitchen Tips & Tricks

 Se non hai il mortaio puoi inserire tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare.

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